Партия регионов пока не определилась, в рамках какого законопроекта - Лабунской или Мищенко - искать компромисс по юридическому решению проблемы Тимошенко. Такое мнение высказал корреспонденту интернет-издания Новости Украины - From-UA директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По мнению нашего собеседника, ясность в данную ситуацию может быть внесена после приезда в Украину миссии Кокса-Квасьневского, после встреч Кокса и Квасьневского с руководством парламента и фракций - как оппозиционных, так и большинства.

«Тогда будет, очевидно, выработана окончательная стратегия и тактика Партии регионов относительно поиска компромиссного и взаимоприемлемого решения вопроса Тимошенко», - резюмировал Вадим Карасев.



Напомним, ранее появилась информация о том, что заседание комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, на котором планировалось рассмотреть законопроекты о возможности лечения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, вчера так и не началось. Позже председатель комитета, народный депутат Андрей Кожемякин напомнил, что он не может открыть заседание, если на нем присутствует менее половины членов.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ