Тележурналист "Нового канала" Сергей Дзюба завершил свое кругосветное путешествие и вернулся в Киев. Путешествие на мотоцикле вместе с опытным мототуристом Романом Мартынюком планировалось осуществить за 80 дней, но из-за определенных объективных обстоятельств журналист был вынужден завершить поездку на восемь суток раньше, а его напарник продолжает путь и сейчас находится под Москвой.

Сначала планировалось, что путешественники проедут 22 страны, но из-за определенных проблем при пересечении территорий ряда государств вынуждены были изменять маршрут, поэтому он пролег через 12 стран и имел общую длину свыше 46 тыс. км, из которых 18 тыс. они проехали на мотоцикле.

Также Дзюба рассказал, что во время путешествия не обошлось без приключений. Однажды неизвестные пробили колесо на мотоцикле; в США, когда он на автобусе следовал в Лос-Анжелес, чтобы открыть канадские визы, у него украли видеокамеру, ноут-бук и деньги; в Канаде по пути в Ванкувер путешественников ожидало испытание холодом (температура воздуха упала до -5 °С); из-за введения Китаем эмбарго на ввоз в страну опасных предметов, к которым также относится мотоцикл, Дзюба и Мартынюк были вынуждены ехать до границы с Манчжурией поездом, чтобы там пересесть на мотоцикл, которой им предоставили китайцы - партнеры Днепропетровского агрегатного завода.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале