Бывший министр печати РФ и кандидат на выборах губернатора Новосибирской области в 2003 году Борис Миронов объявлен в федеральный розыск. Как уточнили в прокуратуре Центрального района Новосибирска, Миронов разыскивается как обвиняемый по статье 282 часть 1 (Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Во время губернаторских выборов осенью 2003 года Миронов издал несколько бюллетеней "Сибирский фронт", где с пометкой "оплачено из избирательного фонда Бориса Миронова" допускались резкие антисемитские высказывания в адрес действующего главы администрации Виктора Толоконского.

По фактам этих публикаций в начале 2004 года против Миронова было возбуждено уголовное дело, однако допросить его пока не удалось. Прокуратура Центрального района Новосибирска обратилась к правоохранительным органам Москвы с просьбой о содействии в розыске Миронова.

Бывший министр печати и информации РФ Миронов, снятый бывшим президентом РФ Борисом Ельциным с должности за слишком лояльное отношение к национализму, является одним из лидеров запрещенной Национально-державной партии России (НДПР).

Он участвовал в выборах по приглашению лидера местного отделения партии издателя газеты "Русская Сибирь" Игоря Колодезенко, который уже был осужден на три года по той же статье 282.

На выборах губернатора Новосибирской области 7 декабря 2003 года Борис Миронов набрал 0,54 процента голосов избирателей и занял последнее шестое место.

В мае 2003 года Министерство юстиции исключило НДПР из Единого государственного реестра российских политических партий в связи с тем, что партия не уложилась в сроки с регистрацией необходимого количества региональных отделений.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале