Владимир Путин подписал распоряжение "О подписании Протокола о присоединении Российской Федерации к Договору между Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан об учреждении Организации "Центрально-Азиатское Сотрудничество" от 28 февраля 2002 года". Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Кремля.


Протокол предусматривает дальнейшее укрепление и развитие многопланового сотрудничества и взаимодействия во всех областях между Российской Федерацией и государствами Центральной Азии на базе отношений дружбы и добрососедства, складывающихся между странами.

Российская Федерация и государства-участники указанного Договора исходят из желания сформировать эффективную систему обеспечения стабильности в Центральной Азии и содействовать углублению интеграционного взаимодействия, что отвечает как общим интересам, так и интересам каждого государства в отдельности.

Посредством заключения Протокола согласно его статье 1 Россия присоединяется к Договору и принимает на себя в полном объеме все вытекающие права и обязанности.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале