Министр обороны Украины, генерал армии Александр Кузьмук, представители Кабинета министров, члены военного совета Южного оперативного командования, руководство Автономной Республики Крым и ряда областных государственных администраций в субботу приняли участие в праздновании 65-й годовщины Одесского военного округа. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Генерал армии Украины Кузьмук и другие должностные лица приняли участие в открытии мемориала «Ветеранам Одесского военного округа - Южного оперативного командования», который установлен на территории штаба этого командования.

Министр обороны Украины, в частности, сказал: «Прецедента такого нет - открытый мемориал ветеранам округа. Это большое значение не только для нашей страны, но и для всех. Мы уважаем ветеранов, мы укрепляем ту связь, которая сегодня существует с нашими родителями, дедами и нами - сыновьями. И она в нашей стране - неразрывная. Не существует той силы, которая могла бы ее разорвать».

Кроме того, руководитель оборонного ведомства Украины вместе с народными депутатами, командующим Южным оперативным командованием и представителями местных властей возложили цветы к могиле Неизвестному матросу, а также приняли участие в торжественном заседании, посвященному 65-й годовщине Одесского военного округа.

16 октября отмечается 65-я годовщина Одесского военного округа, правопреемником которого является Южное оперативное командование.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале