Вечером 6-го ноября по адресу Княжий затон, 12-Б местные жители-активисты вместе с нардепом от «Свободы» Игорем Мирошниченко провели гражданские сборы, на которых должно было решиться, что делать с незаконно установленным со вчерашнего утра бетонным забором рядом с придомовой парковкой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Поскольку приглашенные на сборы представители застройщика не явились, соответственно, не были продемонстрированы общественности и разрешительные документы на проведение работ, было принято решение очистить территорию от установленного ограждения без существующих на него разрешений.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что прокуратура Печерского района Киева открыла уголовное производство о самовольном захвате земельного участка и самовольном строительстве пристроек к ресторану «Апрель», в котором 17 февраля взорвался газовый баллон.

Также мы писали о том, что в Черкассах открыли уголовное производство в связи с застройкой берегов Днепра. По данным пресс-службы Черкасской межрайонной экологической прокуратуры, прибрежная защитная полоса Кременчугского водохранилища в связи с отсутствием надлежащего контроля местных властей постепенно превращается из зоны отдыха жителей Черкасс в территорию отдыха для отдельных граждан.