Судьбу Юлии Тимошенко будут решать сегодня под стенами Верховной Рады. Оппозиция заручилась поддержкой киевлян. Сегодня на площади возле Рады ждут несколько тысяч человек.

Для оппозиции место сбора - Европейская площадь. Здесь на акцию собираются представители ВО «Батькивщина». Об этом пишет ТСН.

Их здесь уже несколько сотен человек. В 9:00 они отправились к Раде, где присоединяются к ударовцам, которые пикетируют парламент с 6-ти утра. У парламента должно собраться 20 тысяч человек.

Ведь, сегодня в годовщину Октябрьской революции, коммунисты традиционно собираются на Бессарабской площади, далее идут по Крещатику через Европейскую площадь и направляются тоже к Раде.

В КГГА обещали юридически не ограничивать проведение ни одной из акций. Но в центре столицы уже заметно несколько десятков автобусов с милицией, которая будет следить за порядком и предотвращать столкновения.

Как стало известно, оппозиционеры уже отправились к стенам Верховной Рады. Ранее сообщалось, что «Батькивщина» призывает украинцев помочь регионалам сделать правильный выбор относительно Тимошенко.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что власть придумала новый, нетрадиционный способ наполнения бюджета. Как сообщил источник в Кабмине, правительство начало процедуру возвращения в Украину денег, которые, по его мнению, «незаконно отобрали у народа Украины» Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко.

Также мы писали о том, что, по мнению директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева, Партия регионов пока не определилась, в рамках какого законопроекта - Лабунской или Мищенко - искать компромисс по юридическому решению проблемы Тимошенко.