Фракция партии "Единая Украина" представила на рассмотрение Верховной Рады новый законопроект о выборах народных депутатов

По сообщению пресс-службы фракции "Единая Украина", фракция партии "Единая Ук-раина" представила на рассмотрение Верховной Рады новый законопроект о выборах на-родных депутатов. Такое решение фракции партии "Единая Украина" обнародовал ее ли-дер Богдан Губский. Законопроект "Единой Украины" предусматривает выдвижение кан-дидатов в депутаты по партийным спискам, но – в каждом из 450 избирательных округов.

По мнению Богдана Губского, такой механизм выборов является самым оптимальным в условиях существующей президентской системы власти, поскольку возлагает на партии прямую ответственность за результаты деятельности их выдвиженцев в парламенте. Ведь партийные кандидаты, избранные в округах, не будут отрываться от проблем и хлопот из-бирателей, а и вдобавок будут бороться за депутатские портфели наравне со своими партийными лидерами.

Законопроект о выборах народных депутатов, предложенный "Единой Украиной", по словам ее лидера, опирается на выверенный годами опыт стран высокоразвитой демокра-тии, в частности США и Великобритании. Он будет гарантировать баланс интересов и конституционных прав как избирателей, так и их избранников.

Неделя
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале