Противостояние между правительственными войсками и мятежниками Сирии нанесло ущерб стране в размере $103,1 млрд. Об этом заявил глава программы микрофинансирования Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) Алекс Поллок.

Выступая с докладом в институте New America Foundation относительно социально-культурной ситуации в Сирии, Поллок отметил, что промышленность в этой стране практически остановилась из-за разрушительных последствий кризиса. Об этом пишет Корреспондент.

По его словам, количество безработных сирийцев достигло 2,33 млн человек. Большая часть населения, оставшегося жить в Сирии, пребывает в нищете. При этом Поллок отметил, что общее число населения Сирии сократилось на 8%.

Образование является одним из самых главных секторов, по которому ударил военный конфликт. Почти 3 тыс. зданий школ и образовательных учреждений были разрушены или повреждены в ходе конфликта между оппозицией и правительственными войсками Сирии, сообщил Поллок. 49% сирийских учащихся не смогли окончить школу.

Как сообщалось, ситуация в Сирии продолжает ухудшаться, и число беженцев достигло там 9,3 миллиона человек. Согласно докладу, среди этих беженцев 6,5 миллиона человек считаются внутренне перемещенными лицами.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что мировое сообщество настроено однозначно против нынешней сирийской власти. И так жаждет её свержения, что готово закрывать глаза как на кровавые проделки т.н. сирийской оппозиции, так и на собственное нарушение всех международных юридических и дипломатических норм.

Также мы писали о том, что президент Сирии Башар Асад готов покинуть свой пост, если это улучшит ситуацию в стране, но считает, что сейчас ему надо оставаться на своем месте. Об этом он заявил в интервью итальянскому телеканалу RaiNews24.

Недавно появилась информация о том, что сирийцы уничтожили часть своего арсенала химоружия под руководством экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). «Сирийские специалисты, используя газовые резаки и угловые шлифовальные машины, уничтожили и деактивировали часть боеприпасов, в том числе боеголовки, авиабомбы, и оборудование для смешивания и наполнения», — говорится в заявлении пресс-службы ООН.