Шаг по ускорению диалога между парламентом и правительством - так охарактеризовала временный выход нескольких депутатских групп из парламентского большинства лидер фракции Партии Регионов Раиса Богатырева на своей пресс-конференции в пятницу, 10 сентября. Об этом сообщает корреспондент From-UA.

Она напомнила, что решения «Деминициатив», «Центра» и фракции Народной аграрной партии не являются окончательными и жесткими. «Мы не драматизируем этих событий. Политика - это возможность найти баланс идей», - заявила Раиса Васильевна.

По мнению Р. Богатыревой, непосредственную роль в этом диалоге может сыграть кандидат в Президенты В. Янукович, поддерживаемый парламентским большинством. «Возможно, он уже ведет переговоры», - отметила Раиса Васильевна.

Она также поддержала мнение Леонида Кравчука о том, что пока в зале нет 300 депутатов, готовых поддержать политреформу, этот вопрос не может быть вынесен на голосование. «Единственный путь в таком случае - вести диалог дальше», - отметила народная избранница. Однако при этом Р. Богатырева подчеркнула, что указанные три парламентские группы не заявляли пока о том, что не поддержат внесение изменений в Конституцию.

Лидер фракции Партии Регионов также высказала убеждение в том, что в диалог по восстановлению баланса между правительством и парламентом должны активно включиться те политические игроки, которые пока не участвуют в переговорах. В этой роли, по ее мнению, мог бы выступить Президент Украины, а также лидеры парламентских партий, которые не являются народными депутатами.

Также Раиса Богатырева заявила о том, что государственный бюджет на 2005 год должен быть принят в установленные законом сроки. По ее словам, сумма, заложенная в него, составляет 100 млрд. грн. В расходной части, подчеркнула Раиса Васильевна, существенно увеличены суммы по различным социальным выплатам.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале