Лауреат Пулитцеровской премии Энн Эпплбаум пишет книгу о Голодоморе в Украине 1932-1933 годов. Как сообщили в пресс-службе Центра исследований освободительного движения, об этом Эпплбаум объявила на международной конференции в Нью-Йорке.

"Голодомор стал образцом массового убийства для других тоталитарных режимов. В годы Второй мировой войны такими же методами, как в 1932-1933 годах (изоляция, полное лишение пищи) нацисты уничтожили миллионы советских военнопленных, передает Unn.com.ua.

И даже Холокост в начале напоминал эту методологию - евреев изолировали в гетто и оставляли умирать. Затем нацисты признали этот метод недостаточно эффективным и быстрым, поэтому начали использовать газовые камеры", - сказала Эпплбаум на научной конференции "Измеряя последствия Голодомора 80 лет спустя" в Нью-Йорке.


Эпплбаум является автором книг "История ГУЛАГа", "Железный занавес: разрушение Восточной Европы. 1944-1956 годы". В этом году отмечают 80-ю годовщину Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Памятные мероприятия состоятся 23 ноября.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале