У нас уже осталось 7 % госсобственности. И то, что мы срочно бросились на поиски денег для залатывания дыр, может привести к дефолту. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил профессор КНЭУ, доктор экономических наук Иван Малый.

Напомним, Кабинет министров поручил главам министерств срочно пересмотреть списки объектов, находящихся в их управлении, и предложить часть из них к приватизации.

«Я не знаю детали этого распоряжения. Возможно, он носит силовой и административный характер, чтобы быстрее приватизировать, обходя установленную процедуру. Возможно, в этом распоряжении уже прописана ускоренная процедура приватизации, потому что Фонд госимущества должен выставить инвестиционные условия, объявить оценочную, балансовую стоимость, затем объявить конкурс и продажу, и кто предложит меньшую цену и лучшие инвестиционные сборы — тот купит», - выдвигает предположение наш собеседник.

«Но последние 4 года это носило характер узко-номенклатурный и междоусобный. Нужно посмотреть точно это постановление и внимательно вчитаться, какие там условия. Но в целом это не решает вопрос», - отмечает Иван Малый.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что Николай Азаров поручил Министру промышленной политики Короленко М., Министру инфраструктуры Козаку В., Министру аграрной политики и продовольствия Присяжнюку Н. и другим руководителям органов исполнительной власти срочно дополнительно проанализировать перечень объектов государственной собственности, находящихся в сфере их управления, и предоставить Фонду госимущества предложения по их приватизации.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале