Толпа одесских скинхедов устроила драку с израильскими студентами. Среди пострадавших — учащиеся медицинского и морского институтов, в том числе девушки.

Как сообщили «Сегодня» в Международном конгрессе по защите прав и свобод граждан «Щит», к которым обратились израильтяне, в минувшие выходные побоища происходили дважды, в разных районах города.

«Студенты-медики четвертого курса вечером шли по Дерибасовской, на них налетела толпа из сорока человек, все они были коротко стрижены и укутаны шарфами. Хулиганы оскорбляли иностранных студентов, избили их и сбежали. Студенты-иностранцы боятся обращаться в деканат и в милицию, приходят к нам. Мы уже написали заявление на имя начальника облУВД, там обещали разобраться», — сообщил председатель конгресса Дагер Салех.


По его словам, найти зачинщиков пока не удается. Между тем наши источники в милиции сомневаются, что подобная история вообще имела место. «В их сообщении сказано, что то была банда националистов, одетых как скинхеды, которые хулиганили в центре города, выкрикивали фашистские лозунги. Милиция об этом обязательно бы знала. Причем сообщения о подобных сборищах моментально поступают на самый верх. А тут ничего не слышно. Если и был конфликт, то его размер сильно преувеличен», — говорит наш собеседник в облУВД. В пресс-службе ведомства сообщили, что по данному факту проводится проверка.