Об ошибочности требования освобождения Юлии Тимошенко, под которую в украинском парламенте оппозиция пытается создать законопроект, демонстрируя избирательное правосудие, Украину уже начали предупреждать даже антикоррупционные эксперты. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Евгений Мураев.

«В мире Юлию Тимошенко хорошо знают как сообщницу в деле Павла Лазаренко. Поэтому Киев начал получать предупреждения об ошибочности и неправильности такого шага, который может негативно сказаться на антикоррупционных рейтингах Украины», - отметил парламентарий.

По его информации, на днях Президент ОСО, международной неправительственной организации по борьбе с организованной преступностью со штаб-квартирой в Женеве (Organized Crime Observatory) Николас Гианнакопулос (Nicolas Giannakopoulos) заявил, что освобождение экс-премьера Украины может быть позором для нашей страны, особенно на фоне свидетельств о ее причастности к международным схемам отмывания денег.

«Мы не должны быть глухими к предупреждениям неправительственных организаций, ведь они имеют сильное влияние на Западе как на власть, так и на политиков. И то, о чем сегодня говорят представители общественного сектора, завтра мы можем услышать от официальных представителей ЕС», - убежден Евгений Мураев.

«Это сегодня некоторые европейские политики видят свою миссию как «освободить Юлию Тимошенко». А когда против того, чтобы Юлия Тимошенко приехала в страны Европы встанет общественность, эти политики могут внезапно изменить свое мнение, и тогда уже будут критиковать Украину не за избирательное правосудие, а за то, что отпустили коррупционера», - считает народный депутат.

По его мнению, в решении вопроса экс-премьера нужно исходить из национальных интересов. «Они заключаются в обеспечении принципа неотвратимости наказания. Кто бы ни совершил преступление – должен за это отвечать, даже если вчера он был во главе правительства. Коррупция не знает границ и с ней надо беспощадно бороться. Именно этого от нас ждут и граждане Украины, и чиновники ЕС, и представители неправительственных организаций, которые помогают в борьбе с коррупцией», - подытожил парламентарий.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале