"Скорость" коррупции в Украине составляет около 1 млн евро в час.

Об этом во время пресс-конференции сообщили организаторы Чемпионата Украины по коррупции-2013, сообщает УНН.

Наиболее коррумпированными в Украине являются Киев, дальше идет Крым, где коррупция прогрессирует во всех вариантах. Следующими в списке стали города-миллионники Одесса, Донецк и другие.

По словам экспертов, коррупция активно процветает в сфере государственных закупок, где значительная часть денег, которая вращается в этой сфере, оказывается в карманах чиновников.

"10 млрд евро в год, по нашим подсчетам, находится в теневом объеме", - сообщил представитель ОО "Европейский выбор" Кирилл Животовский.

По его словам, общественные организации регулярно готовят альтернативные отчеты, информируют население Украины и власть о результатах своих исследований, но, как правило, на это нет никакой реакции от украинской власти.

"Эти стандартные методы борьбы с коррупцией - они не работают, потому что они не касаются каждого гражданина", - отметил представитель Антикоррупционного совета Украины Богдан Якимюк.

Коррупция — одна из проблем украинского общества, а Минобразования — это только одно из звеньев общей цепи. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA озвучила народный депутат Украины, член политсовета ВО «Свобода» Ирина Фарион.


Важнейшими проблемами для Украины являются безработица (53%), коррупция в государственных органах (51%) и низкий уровень производства (45%), свидетельствуют данные опроса социологической группы "Рейтинг". Кроме того, респонденты отметили контроль за ростом цен (26%), социальную защиту бедных (25%), некомпетентность правительства (22%), политическую нестабильность (21%) и преступность (15%).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале