20.11.2013 09:57
Обыск сотрудниками СБУ дома и офиса одиозного пастора секты «Посольство Божье» Сергея Пышного, более известного под прозвищем «Белый Сандей», связан с его недавней попыткой захватить контроль над фракцией Партии регионов в городском совете Вишневого (Киевская область). Об этом сообщил в своем блоге на «Корреспонденте» аналитик Павел Мамай.

Как отмечает блогер, «не секрет, что последние годы секта Аделаджи массово внедрялась во властную вертикаль. Многие ее адепты вошли в руководство «Молодых регионов», стали советниками губернаторов, так называемыми «решалами».

Тот же Пышный в должности вице-мэра единолично контролирует рынок МАФов и внешней рекламы Вишневого. Причем знающие люди, близкие к силовым структурам, утверждают, что «Белый Сандей» работает исключительно в интересах своей секты».




По имеющейся у блогера информации, «главными целями «Белого Сандея» являются кресло мэра Вишневого и большинство (из депутатов - адептов секты) в городском совете на выборах в 2015 году».

Паве Мамай подчеркивает, что «скандалы последних лет и множество открытых уголовных дел (в отношении функционеров секты Аделаджи) разоблачают наличие скрытых целей, далеких от идей служения Богу.

И когда речь идет о «церкви», под эгидой которой разворачивается противозаконная деятельность, вряд ли можно говорить о том, что официальный статус такой религиозной организации правомерен.

Власть просто обязана поставить точку в этом вопросе. Чем раньше, тем лучше!»



Напомним, на днях один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко и народный депутат Андрей Шкиль направили обращение главе Партии регионов Николаю Азарову с просьбой разъяснить позицию партии относительно членства и активной деятельности в «Молодых регионах» пасторов «Посольства Божьего», против которых возбуждены уголовные дела.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале