Пресс-служба компании DCH обратилась в редакцию интернет-издания Новости Украины – From-UA с убедительной просьбой опровергнуть фальшивый, по словам пресс-службы, комментарий Александра Ярославского, размещенный на нашем ресурсе 20 ноября 2013 года.

«Официально сообщаем, что он не давал интервью СМИ, указанному, как первоисточник, равно как не комментировал тему матча "Франция-Украина" как таковую. Убедительная просьба опубликовать опровержение данной недостоверной информации», - сказано в сообщении пресс-службы DCH.

Напомним, что в вышеупомянутой новости, размещенной на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA со ссылкой на ИА «Регнум», было сказано следующее: "С точки зрения тактики, Франция провела идеальный матч. Дешам не только перетряхнул состав, но и изменил схему. Они выиграли большинство единоборств, сражались за любой мяч, как сумасшедшие, не останавливались ни на секунду. Такую Францию остановить было попросту невозможно," - прокомментировал результат матча Франция - Украина бывший владелец харьковского "Металлиста" Александр Ярославский.

"Мне было больно наблюдать, как украинцы не желают проявить себя в таком важном футбольном поединке. Все, кто приехал посмотреть матч любимой сборной на стадион "Стад де Франс", были разочарованы выброшенными на ветер деньгами за билеты", - не скрывая досады, говорит украинский бизнесмен.

По словам Ярославского, как человеку, который вложил значительные средства в развитие клубного футбола, ему было особенно неприятно наблюдать за тем, что происходит. "Сборная Украины показала в Париже свое настоящее лицо. Ни ФФУ, ни тренерский штаб не смогли мотивировать футболистов бегать на поле. Могу с сожалением констатировать, что за последний год, после того, как я продал "Металлист", уровень украинского футбола постоянно падает, ему не хватает серьезных инвесторов," - подчеркнул он.

На вопрос, готов ли он вернуться в футбол в качестве собственника одного из клубов или спонсора сборной, Ярославский отметил, что хотя его финансовые возможности сегодня и позволяют думать о значительных инвестициях, украинский футбол его "не интересует".


"Я уже говорил, что я бизнесмен, и мой конечный продукт - деньги. В Украине я их пока не вижу" - заявил экс-президент ФК "Металлист".