Правительство передает полномочия по контрольно-надзорной деятельности в сфере оптовой и розничной торговли алкогольными напитками Госценинспекции и Миндоходов.

Ранее постановлением Кабинета Министров «Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков» было определено, что контроль за соблюдением государственной дисциплины цен в сфере оптовой и розничной торговли алкоголем возложена на Минэкономразвития и ГНАУ, отметил первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта, передает Gazeta.ua.


«На сегодня Минэкономразвития не имеет возможности контролировать образование цен на алкогольную продукцию из-за отсутствия территориальных органов и определенных Законом способов осуществления Министерством государственного надзора. Государственная налоговая администрация Украины упразднена как орган. Поэтому логично, что контрольно-надзорные функции относительно розничной и оптовой торговли спиртными напитками переходят к Госценинспекции и Миндоходов» - отметил первый заместитель Министра экономического развития и торговли.