Руководство львовских вузов открыто задекларировало свою поддержку студенчеству. Заявление было сделано во время совещания во Львовском областном совете, сообщает пресс-служба облсовета.

«У наших студентов ярко выраженный свободолюбивый характер. Не дожидаясь реакции политиков, не дожидаясь подсказки со стороны, они еще вчера вечером вышли на улицы города с протестом против заявлений Кабмина. Я убежден, что волна несогласия, которую подняли студенты во Львове, разойдется по всей Украине. Однако не могут не волновать заявления в медиа о давлении, которое якобы оказывает на студентов руководство их вузов», - заявил глава облсовета Петр Колодий. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Ректоры и проректоры львовских вузов единодушно высказались в поддержку студенческого сообщества. Как отметил первый проректор Украинского католического университета Тарас Добко, «если сегодня мы не поддержим студентов в их инициативах, то завтра они рискуют стать еще одним потерянным поколением. А мы не можем этого допустить».

В результате встречи руководители вузов разработали вариант коллективного обращения, в котором открыто задекларировали поддержку и содействие студентам Львова.



«Те, кто едет на Евромайдан в Киев, - это считается уважительной причиной пропуска пар. Так сказали в ректорате», - отметили в ЛНУ.