Выпускающий редактор телеканала Business Татьяна Мельниченко уволена, поскольку проигнорировала деловой формат канала, пустив в эфир сюжет о Евромайдане. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой телеканала Business.

«22 ноября в эфир вышел сюжет, который не соответствует формату телеканала Business. Проигнорировав деловой формат телеканала, выпускающий редактор Татьяна Мельниченко собственноручно включила в утренний эфир заполитизированный сюжет», - заявили на телеканале. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По мнению руководства телеканала, это свидетельствует об игнорировании принципов работы СМИ и безответственности сотрудника, разместившего подобный материал в эфир.

«Общественно-политические сюжеты и актуальные политические темы в программной концепции телеканала не предусмотрены. Соответственно, редакция телеканала не производит материалов упомянутой тематики», - заявили на канале.

Руководство канала пояснило, что не могло проигнорировать действия Мельниченко, которые «привели к нарушению программной концепции телеканала».

«Вопрос обсуждался на совещании редакционной коллегии, после которой Мельниченко написала заявление об увольнении по собственному желанию», - сообщили на телеканале.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что выпускающий редактор телеканала «Бизнес» Татьяна Мельниченко заявила, что ее уволили с работы за освещение информации о евромайдане. Об этом она написала на своей Facebook-странице.