Госавтоинспекция Украины сообщает, что ни одного случая препятствования движению автобусов, следующих в направлении столицы, не было.

«Департамент ГАИ подчеркивает - никаких распоряжений региональным подразделениям по задержке движения автобусов не поступало. Работники Госавтоинспекции стоят в стороне от любых политических проявлений и выполняют только свои прямые обязанности по надзору за дорожным движением», - отмечают в ведомстве, передает УНН.

В Госавтоинспекции отметили, что водители автобусов, владельцы которых своевременно приняли меры относительно получения в случае необходимости разрешения на пассажирские перевозки, транспорт которых находился в технически исправном состоянии, а также были выполнены другие требования, предусмотренные законодательством в сфере пассажирских перевозок, никаких помех движению со стороны ГАИ не встречают.

«Для того, чтобы обеспечить выполнение перевозки пассажиров согласно договоренностям и своевременное прибытие людей к месту назначения, перевозчику нужно следовать требованиям, которые предусмотрены законодательством в сфере пассажирских перевозок и позаботиться о техническом состоянии автотранспорта», - пояснили в ведомстве.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, согласно информации, распространенной пресс-службой «Батькивщины», в Кировограде работники Госавтоинспекции не выпустили маршрутки с гражданами, которые едут в Киев на Евромайдан.