В Киеве между известными участниками Евромайдана и СБУ назревает скандал. Прокуратура открыла уголовное дело по факту препятствования деятельности сотрудников СБУ после того, как политики и активисты разбили автобус спецслужб.

В свою очередь, оппозиционные лидеры обвиняют СБУ в незаконном прослушивании. Они заявляют, что от спецслужб можно ожидать дальнейших «репрессий и арестов», пишет ТСН со ссылкой на КоммерсантЪ.

«Они прослушивали лидеров оппозиции! Это частные телефоны, и у СБУ нет права это делать», - заявил свободовец Игорь Мирошниченко.

Он считает, что открыв уголовное дело против митингующих, спецслужбы только начали свой путь репрессий. Несмотря на это, если дело пойдет дальше, оппозиционерам может грозить до 5 лет заключения.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что Президент Украины Виктор Янукович сделал первое заявление после вчерашнего Евромайдана, где вкратце высказал свою позицию, пообещав дать более широкое телеинтервью.

Также мы писали о том, что, по словам Кличко, выступление президента свидетельствует скорее о том, что он не собирается подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС.