Если пойдут обильные дожди, то дамба городского полигона твердых бытовых отходов № 2 на Никопольском повороте Запорожья может рухнуть в любой момент.

К такому выводу пришли запорожские экологи, побывавшие на территории свалки. По этой дамбе грузовые машины с 1998 года ежедневно свозят отходы на вторую очередь полигона, но укрепительные работы не ведутся.

Причина бездеятельности проста – нет разрешения на ведение работ. Земля, окружающая полигон, принадлежит Долинскому сельскому совету Запорожского района. Районный совет согласился на выделение участка под стройку и третей очереди, и ремонт дамбы, однако выставил условие: коммунальное предприятие "Водоканал" должно взять в эксплуатацию районные водоводы. Для этого понадобиться около 600 тысяч гривен, которые в городском бюджете до сих пор не изыскали.

В тоже время полигон может закрыться, мусор с Правого берега придется возить на Левый – на поселок Леваневского, и, как уже упоминалось, если пойдут дожди, то дамба, состоящая из того же мусора просто развалится.

Zaporizhzhya POST
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале