С 26 по 30 ноября 2013 года во всех регионах Украины Общественное движение «Украинский выбор» проводит собрания активистов и сторонников организации. Украина должна отстоять экономически выгодный вектор внешнеэкономической интеграции, и мы сделаем для этого всё необходимое, — заявили организаторы акции.

В начале собраний участникам зачитали обращение лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука, который заявил: «Да, процесс подписания кабального Соглашения остановлен, но это только первый шаг, который не может решить все проблемы, которые накопились в обществе, поскольку в Украине отсутствует реальный механизм народного контроля над действиями чиновников и политиков».

26 ноября активисты Движения собрались в Фастове, Житомире, Сумах, Севастополе.

Руководитель белоцерковской инициативной группы «Украинского выбора» Сергей Челнаков, поблагодарив собравшихся за активную гражданскую позицию, отметил: «ЕС – это экономическая пропасть для Украины. Нашей стране нужно ориентироваться на вступление в Таможенный союз, другого пути у нас нет!»



Такого же мнения придерживается руководитель инициативной группы Движения в Фастове Иван Бойченко. Он призвал украинцев не верить информационной пропаганде, не поддаваться на льстивые обещания еврокомиссаров, ведь евроинтеграция не принесент ничего, кроме безработицы, полного обнищания народа и экономического коллапса.

В Севастополе сторонники Движения призвали всех присутствующих в зале выйти 27 ноября на площадь Нахимова, чтобы поддержать интеграцию с Россией и странами Таможенного союза.



На собрании в Сумах активист «Украинского выбора» Игорь Тесленко заявил, что Украина однозначно должна ориентироваться на восточный вектор интеграции, ведь со странами Таможенного союза у нас налаженные тесные производственные связи.

В Житомире участники собрания обсудили тактические и стратегические цели Движения. Председатели инициативных групп Общественного движения «Украинский выбор» в Житомирской области Сергей Муляр и Олег Лосихин рассказали о Житомирском евромайдане: «Посреди города стоит палатка и десяток человек. Вот и весь наш евромайдан».




Общим голосованием участники собраний в Фастове, Житомире, Сумах, Севастополе приняли решение обратиться к Президенту, Кабинету министров, Верховной Раде Украины с требованием «защитить выбор большинства граждан страны, выполнить их волю и вступить в Таможенный союз». В поддержку этого требования организаторы акции заявили, что «Украинский выбор» объявляет сбор подписей за вступление Украины в Таможенный союз.