Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Донецкой области пресечена деятельность преступной группы, члены которой занимались проституцией и сутенерством.

Как сообщили в пресс-службе УБОП, в состав группы входило 4 человека. Сутенером была 26-летняя, не судимая, нигде не работающая жительница Артемовского района. Также в состав группы входили ее 45-летний супруг, ее 54-летняя мать и 20-летняя девушка, выполнявшая роль старшей среди проституток.

Возраст жриц любви колебался от 20 до 28 лет. Для раскручивания своей фирмы сутенеры регулярно давали объявления в различных рекламных газетах Донецка и Донецкой области. Поэтому отбоя от клиентов не было. Плюс имелись и постоянные почитатели их талантов. Расценки были следующими. Один час традиционного секса (как выражались задержанные девушки) стоил 120 - 150 гривен, те клиенты, которые хотели чего-то особенного, платили по договоренности. Взять девушку на ночь стоило 100 долларов. Поэтому о суммах, зарабатываемых за месяц, можно только догадываться. Из всех заработанных денег 60% проститутки отдавали сутенерам, а остальные 40% оставляли себе.

Для мужчин, которые не имели собственного жилья для встреч с девушками, сутенеры предоставляли так называемые апартаменты.
В настоящее время в отношении 3 членов данной преступной группы избрана мера пресечения арест. Один находится под подпиской о невыезде. В отношении их возбуждено уголовное дело по признакам ст. 303 ч. 4 УК Украины. Ведется
следствие.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале