Японцы установили мировой рекорд по дальности поездки на электрокаре без подзарядки, сообщает The Japan Times. Команда из четырех энтузиастов, в число которых вошел единственный победитель ралли-рейда "Дакар" из Японии Кендзиро Синозука, проехала на субкомпактном автомобиле Suzuki Every 1,3 тысячи километров.

Заезд проходил в префектуре Акита по маршруту, длина которого составляла 25 километров. Водители по очереди сменяли друг друга. На преодоление всей дистанции ушло около десяти часов. Средняя скорость машины достигала 30 километров в час, пишет motor.ru.

Для заезда использовалась модернизированная версия электрокара Suzuki Every. Однако какие именно доработки были проведены, не уточняется. В ближайшее время японцы намерены улучшить свой результат, проехав на одной зарядке две тысячи километров.


В настоящее время японцы уже обратились в Книгу рекордов Гиннесса с просьбой официально зарегистрировать их достижение. Предыдущий рекорд езды на электрокаре без подзарядки составлял 1003,2 километра.