Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара подтвердил европейским министрам, что Украина отложила подписание соглашения с Евросоюзом под давлением России.

Об этом на своей Twitter-странице написал глава Министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт, передает Украинская правда.

«Украинский глава МИД Кожара в наших дискуссиях подтверждает, что Украина подверглась суровому российскому экономическому давлению в решении отложить соглашение с ЕС», - сообщил он.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что президент Польши Бронислав Коморовский считает маловероятным подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Также мы писали о том, что спецназ арестовал кандидата в народные депутаты по 94 округу Андрея Лозового за требование отпустить экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба Радикальной партии Олега Ляшко со ссылкой на страницу в сети Facebook Лозового.

А 27 ноября около 10:30 во Львове под стенами городского совета собрались мамочки и папы со своими детьми, чтобы показать, что они хотят европейского будущего для потомков. Всего собралось около 50 участников. Об акции они договорились в социальных сетях. Среди маленьких участников Евромайдана - дети в возрасте от 4 месяцев до 6 лет.