Народный депутат Виталий Хомутынник заявляет, что на его штаб в Макеевке (Донецкая область) было совершено нападение активистов «Поры». Об этом он сказал в среду, 20 октября, на пресс-конференции, сообщает ForUm.

«В окно моего штаба как доверенного лица кандидата в президенты Виктора Януковича были брошены две бутылки с зажигательной смесью», - сказал депутат. При этом он добавил, что охраннику удалось выбросить одну бутылку из окна. Однако, по его же словам, комната все равно «выгорела почти полностью».

Хомутынник также отметил, что на стене Дворца культуры, где размещается его штаб, была сделана надпись «Пора» - за Ющенко!».

Как сообщалось, на минувших выходных в офисе «Поры» в Киеве были выявлены взрывные устройства. Прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 260 («Создание незаконного вооруженного формирования») и ч. 4 ст. 258 («Создание террористической группы, намеренной создать теракт»). Ярослав Годунок, который является одним из трех основателей фирмы, арендовавшей помещение, в котором находился офис «Поры» и активистом Украинской Народной Партии (блок «Наша Украина») - арестован.

Все материалы уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в киевском офисе гражданской кампании “Пора” взрывчатых веществ, переданы СБУ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале