Глава политсовета Батькивщины Арсений Яценюк призывал всех протестующих на Михайловской площади прийти в воскресенье, в 12:00, к памятнику Шевченко на Народное вече.

«Собираем не тысячу, не пять и не десять. Собираем 100 тысяч, как мы собрали на прошлой неделе. Собираем 200 тысяч. Прошу, чтобы каждый из вас позвонил друзьям, знакомым, семье. Это мирная демонстрация, и мы мирной поступью идем к сердцу украинской столицы — на Майдан», — цитирует Яценюка пресс-служба партии, пишет Лига.

«На Майдане мы проводим мирную — я подчеркиваю — мирную акцию и проводим Народное вече. Дальше мы вече не закрываем, не расходимся. У нас есть четкое требование — Азарова к ответственности, Захарченко к ответственности. И до того момента, пока это не будет сделано — мы не расходимся», — сообщил Яценюк.

Он прокомментировал заявление президента Виктора Януковича о том, «что он собирается расследовать избиение людей на Майдане».

«Ему не надо ничего расследовать. Ему надо посмотреть на себя в зеркало. Это был Янукович, Азаров и Захарченко».

«До того момента, пока Верховная Рада не проголосует за отставку предательского антиукраинского правительства Азарова, Парламент не заработает. Это наше требование», — подчеркнул он.

Яценюк заявил, что министр МВД Захарченко «должен понести не политическую, а уголовную ответственность за преступление против народа Украины».

«Основной виновник этого преступления — Виктор Янукович — должен уйти в отставку. Наше требование — досрочные президентские и парламентские выборы. Победа за нами», — сказал Яценюк.

Интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 30 ноября утром «Беркут» силой разогнал людей с Евромайдана в центре Киева. Митингующих избивали дубинками и ногами, тащили по земле. Всех активистов вытеснили с Майдана Независимости.


Также мы писали, что после провала на Вильнюсском саммите, на котором не было подписано Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, украинцы проснулись в другой стране, заявил лидер фракции Батьківщина народный депутат Украины Арсений Яценюк.