В Москве этой зимой бороться с сосульками будут новыми методами. Об этом сообщил в среду журналистам руководитель Департамента жилищино-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Николай Павлов.

Он рассказал, что в 2004 году проведена опытная эксплуатация утепления чердачного помещения новым теплоизоляционным материалом. По заданию департамента Государственный океанологический институт разрабатывает также метод защиты крыш от наледи и сосулек, основанный на использовании специальных покрытий и материалов, не создающих наледи.

Нынешней зимой будет также испытан доработанный экземпляр электро-импульсного и ударно-механического инструмента для удаления сосулек, разработанного Академией жилищно-коммунального хозяйства. Николай Павлов добавил, что содержание металлических кровель домов и предотвращение образования на них сосулек является наиболее "сложной проблемой зимнего периода в Москве". Он также напомнил, что минувшей зимой от сосулек в столице пострадало 17 человек, в том числе было два случая со смертельным исходом.

Сосульки и наледь на кровлях образуются в результате нарушения температурно-влажностного режима. Поэтому в Москве с 2001 года ведется планомерная работа по созданию нормативного температурно-влажностного режима (утепление чердаков, теплоизоляции вентиляционных каналов, вытяжных шахт и другого оборудования). РИА "Новости"

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале