Во время предпринятой двумя сотнями людей попытки штурма здания Администрации президента пострадало пять милиционеров. Об этом в воскресенье, 1 декабря, сообщает пресс-служба МВД на страницах соцсетей.

«Телесные повреждения получили пять работников милиции. У одного из правоохранителей – травма руки от удара ковшом экскаватора. Еще одного работника милиции прижало ковшом к турникетам, в результате чего он потерял сознание. Трое работников получили химическое отравление от неизвестного газа», – сообщили представители МВД на страницах Facebook, передает Nbnews.com.ua.

«В 13.40 Отдельные участники акции перегнали от Майдана Независимости по ул. Институтской на ул. Банковую трактор-экскаватор. Около 200 радикально настроенных лиц в масках, использовав трактор, сломали турникеты и пытались прорваться сквозь цепочку работников милиции к зданию Администрации президента Украины. Нападавшие бросали в сторону милиционеров фальшфееры, дымовые шашки и применил газ неизвестного происхождения», – рассказали в милиции.


По данным МВД, использованный при штурме здания использовался экскаватор, который принадлежит одному из коммунальных предприятий и был захвачен, когда участники акции протеста заняли Майдан Независимости.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале