Организаторы и лидеры евромайдана обманывают людей, заявляя, что правительство отказалось от европейского пути — заявил сегодня во время заседания согласовательного совета руководителей парламентских фракций, групп и комитетов первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

«Не нужно обманывать людей по евроинтеграции, на самом деле правительство продолжает работу, расписывается дорожная карта, мы предлагаем представителям Европы встретиться и начать постепенно прописывать как это должно происходить, когда ассоциация будет подписана. Мы определим дату подписания и пойдем на подписание», — заявил Арбузов.

В то же время он отметил, что блокирование зданий Кабинета министров митингующими не только мешает нормальной работе над решением текущих задач, но и может привести к возникновению проблем в стране, в экономической ситуации. Поэтому лидеры оппозиции, провоцирующие людей на захват и блокирование административных зданий, должны также нести ответственность за ситуацию в стране.

«Блокирование здания Кабинета министров — это плохо для страны. Потому что нам нужно работать для страны. Сегодня все работает, системы жизнеобеспечения, но если такая ситуация будет продолжаться, то положение вещей усложнится. Нам нужно понимать, что будет завтра, и кто будет отвечать», — сказал Арбузов.



Первый вице-премьер заявил, что у правительства есть ответы на вопросы, которые сегодня звучат от участников евромайдана, но его лидеры и организаторы беспорядков не хотят слушать никаких доводов.