В первом полугодии 2013 года на рынке труда стран СНГ наблюдался достаточно активный рост. Высокие показатели показали Россия и Казахстан. В Украине и Беларуси процесс развития был менее динамичным. Такие данные были получены в результате исследования Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Для некоторых стран такие показатели нельзя назвать положительной динамикой, несмотря на их высокие значения. Так, рост в аналогичном периоде 2012 года в Беларуси составляло 151%, в Казахстане - 17,5%. В этих странах показатели 2013 г. несколько ниже, чем прошлогодние. А вот в Украине и России в первом полугодии 2013 г. по показателям роста удалось превысить прошлогодний уровень - рост в первом полугодии 2012 года составлял только 116% в Украине и 118% в России, передает УНН.

В Украине наибольший прирост вакансий наблюдался в сфере производственного и рабочего персонала, юристов, молодых специалистов и в туристической сфере. В России значительно больше вакансий также предлагали рабочим и производственным специалистам, консультантам, специалистам в сфере добычи сырья и работникам некоммерческих организаций. В Беларуси первенство в положительной динамике держат такие проф. сферы, как "Производство", "Консалтинг", "Начало карьеры", "Страхование" и "Управление персоналом". В Казахстане в первом полугодии 2013 г. значительно вырос спрос на рабочих, молодых специалистов, работников СМИ и производственный персонал.

Во всем СНГ наиболее востребованы специалисты - те, кто умеет продавать. Именно для них во всех странах предлагалось наибольшее количество вакансий. За исключением Украины, где по уровню спроса лидировали IT-специалисты - в Украине разработчики нужны больше, чем где-либо. К тому же, в отличие от других проф. сфер, где между странами разница по количеству вакансий в процентах не так заметна, в IT сфере разрыв между Украиной и другими странами составляет не менее 14%. Хотя в России, Беларуси и Казахстане IT-специалисты также занимают второе место по востребованности, но вакансий для них (в процентном соотношении) значительно меньше.

Несколько больше, чем в других странах, в Украине нужны также маркетологи, квалифицированные производственные специалисты. А вот интерес к рабочим и финансистам на отечественном рынке труда значительно ниже, чем у стран-партнеров по СНГ.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала HeadHunter Украина в октябре 2013 года.


Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что 91% украинцев готов покинуть свою страну ради работы за границей. Такие цифры предоставил кадровый портал hh. При этом 48% граждан уже целенаправленно ищут работу «за бугром», а 43% иногда думают о заграничных заработках. И только 4% отметают вариант со сменой родины.