В Донецке у памятника Т. Шевченко на акции в поддержку евроинтеграции Украины и митингующих в Киеве требовали отставки Президента и правительства.

Как передает корреспондент УНИАН, возле памятника Т. Шевченко 5 декабря около 18.00 опять собралось около 100 человек, участников местного Евромайдана.

Люди пришли с многочисленными флагами Украины и с партийными флагами «Удара», «Свободы», «Батькивщины» и начали акцию с исполнения гимна Украины, а также молитвы за Украину. Все, кто пришли на акцию, заявили о своей солидарности с митингующими в Киеве, подчеркнув, что поддерживают их требования отставки Президента Украины Виктора Януковича и Кабинета министров Украины во главе с премьер-министром Николаем Азаровым.

Выступающие на митинге объявили, что с завтрашнего дня здесь, возле памятника Т. Шевченко, в течение дня будет дежурить местный активист, который будет принимать продукты, теплые вещи и лекарства для отправки митингующим на Евромайдан в Киев.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 30 ноября утром «Беркут» силой разогнал людей с Евромайдана в центре Киева. Митингующих избивали дубинками и ногами, тащили по земле. Всех активистов вытеснили с Майдана Независимости.

1 декабря в центре Киева на Народное вече собралось более 1 млн человек.

Также 1 декабря возле Администрации президента развернулись боевые действия: взрывались свето-шумовые гранаты, применялся газ. Есть пострадавшие.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале