Под Генеральной прокуратурой митингующие из «Демократического альянса» начали лежащий протест, требуя освобождения 9 активистов, задержанных на Банковой 1 декабря.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе партии «Демократический альянс».

«6 декабря работникам Генпрокуратуры в столице придется переступать через людей, чтобы попасть на работу», - говорится в сообщении.

Протестующие требуют от ГПУ «освободить девять парней, задержанных на Банковой 1 декабря, путем снятия подозрений с них (Пшонка имеет на это право согласно пунктам 7, 9, 13 и 15 статьи 36 Уголовного Кодекса Украины)».

«Преступили закон - переступайте через украинских граждан», - таков месседж у Демальянса.

Владимир Арьев на своей странице в Фейсбуке сообщил, что работники Генпрокуратуры, идя на работу, переступают через протестующих под крики «Позор!».

Уже вторые сутки стоит лагерь под Генпрокуратурой и продолжаются многотысячные митинги с единым требованием - отпустить невиновных людей. Прокуратура принимает во внимание мнение людей и молчит, отмечается в сообщении.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 30 ноября утром «Беркут» силой разогнал людей с Евромайдана в центре Киева. Митингующих избивали дубинками и ногами, тащили по земле. Всех активистов вытеснили с Майдана Независимости.

1 декабря в центре Киева на Народное вече собралось более 1 млн человек.

Также 1 декабря возле Администрации президента развернулись боевые действия: взрывались свето-шумовые гранаты, применялся газ. Есть пострадавшие.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале