Практически третья часть читателей (а если быть точнее – 30,2%) принявшая участие в голосовании на тему «Чем закончится Евромайдан в Киеве», проводившегося на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA заражена бациллой пессимизма и считает, что массовые выступления украинцев по всей стране закончатся НИЧЕМ, и всё вернется на круги своя.

430 украинцев (15,9% от числа проголосовавших) считают, что противостояние народа и власти неминуемо закончится развалом Украины. 13,1% наших сограждан, убеждены, что Евромайдан завершится по старой русской (да и украинской) традиции – поиском и наказанием стрелочников.

234 наших читателя (8,7% принявших участие в голосовании) прогнозируют силовой сценарий развития событий. Мол, Майдан разгонят силой. 171 читатель нашего ресурса (6,3%) предрекают перевыборы парламента и президента.

5,1% читателей интернет-издания Новости Украины – From-UA считают, что «в жертву» будет принесен Кабмин Украины с Николаем Яновичем во главе. 125 проголосовавших граждан (4,6%) светятся оптимизмом и заверяют слабых духом, что при любом развитии событий всё закончится хорошо.

101 проголосовавший (3,7%) утверждают, что логическим завершением мирных демонстраций будет долгожданное подписание соглашения об Ассоциации с ЕС. 3,4% наших читателей пугают гражданской войной, правда, маленькой. 89 человек (3,3%) не выходят из дома, отключили радио, телевизор, интернет и не общаются с родственниками и соседями. Поэтому ни сном, ни духом о том, что в Киеве что-то происходит.

74 украинца (2,7%) видят итогом Евромайдана отставку нынешнего Гаранта, 2,3% убеждены в том, что Запад нас накажет, и Украине светит международная изоляция.

И, наконец, 13 человек (0,5% от проголосовавших в данном опросе) считают, что киевский Евромайдан закончится ликвидацией подразделения «Беркут».

Всего в голосовании принял участие 2701 читатель.



При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнения части читателей портала.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что лидер областной днепропетровской организации «Студенческая Свобода» Кирилл Доренко подтвердил факт отправки в Киев трех автобусов с активистами «СтудСвободы», которые учатся в различных ВУЗах города Днепропетровска. По словам Доренко, студенты откликнулись на призыв Центрального штаба майдана.

В Харькове у организаторов Евромайдана неизвестные отобрали бензиновый электрогенератор, который использовался во время акций. Об этом сообщил соорганизатор харьковского Евромайдана Дмитрий Пилипец.


В воскресенье, 8 декабря, в полдень на Майдане Незалежности проведут Народное вече. Оппозиция также приняла план действий для участников, который состоит из 5 блоков: основные цели и задачи, международные мероприятия, организационно-правовые меры, меры гражданского неповиновения, отдельные инициативы.