Лидеры оппозиции не смогли отстоять свои ключевые требования и ничего конкретного не предпринимают в то время, как люди мерзнут на майдане. Об этом на личных страницах в Facebook пишут журналисты, политтехнологи и гражданские активисты.

Независимый политический консультант Виктор Уколов уверен, что в минувшее воскресенье, 24 ноября, на улицу вышли не просто протестующие, а средний класс – киевляне. «Большинство пришли поддержать движение Украины в Европейский союз, а не Арсения Яценюка, Виталия Кличко или Олега Тягнибока. Вместо этого с трибуны люди услышали другие месседжи», - написал Уколов.

Лидер группы «ВВ» Олег Скрипка со сцены Майдана осудил лозунги протестующих «Слава нації! Смерть ворогам!» объяснив это тем, что подобные лозунги ассоциируются с определенным режимом в Германии в тридцатых годах.

Лидер группы «Скрябин», Кузьма, заявил в комментарии телеканалу TV-4, что у него такое впечатление, что оппозиция хочет «продать старую машину по цене новой». «…Оппозиция не делает ничего конкретного и люди вынуждены мерзнуть и получать по голове. Но я не видел не одного из руководителей майдана, чтобы они сами мерзли на улице и получили по голове…. В 2004 году революция дала нам такого предателя, что не дай Бог повторить…», - сообщил Кузьма.

Политический эксперт Евгений Магда считает, что оппозиция не смогла отстоять одно из ключевых своих требований – отставку правительства и причина этому – самонадеянность оппозиционеров. Магда добавил, что оппозиционерам пока что демонстрируют толпе лишь мощь голосовых связок.