Для киевлян революция - и есть праздник: мы ни с кем не воюем, мы вышли на мирное противостояние против власти. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал народный депутат от фракции ВО «Батькивщина» Александр Бригинец.

«Мы хотим показать, что мы не любим власть, не хотим с ней сосуществовать и сотрудничать. Мы хотим, чтобы в Киеве были выборы, чтобы был новый Президент, и чтобы власть работала в интересах общественности», - отмечает наш собеседник.

По мнению Александра Бригинца, Новогодний праздник будет при любой погоде, в том числе и политической.

«Майдан готов встречать людей: сейчас здесь очень много детей, проходят концерты. Я думаю, что ближе к Новому году будут и Деды Морозы, и хороводы. На Майдане сегодня очень высокая самоорганизация людей. Ближе к Новому году, к празднику св. Николая будет и детская программа, и все остальное. Никто из киевлян не сомневается в том, что праздники пройдут весело и интересно. Более того, уже сейчас по вечерам на Майдане проходят концерты. Рядом волонтеры раздают вам горячий чай, бутерброды, варится полевая каша. Причем все это происходит за деньги самих киевлян, которые приходят, приносят деньги, теплую одежду», - отмечает народный депутат.

«Каждый год в мире проводятся конкурсы на креативные елки. Наша «йолка» попадала в список самых плохих и не креативных елок. Я уверен, что эта елка попадет в число самых лучших самых креативных елок, так что Киев может гордиться революцией», - убежден Александр Бригинец.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 30 ноября утром «Беркут» силой разогнал людей с Евромайдана в центре Киева. Митингующих избивали дубинками и ногами, тащили по земле. Всех активистов вытеснили с Майдана Независимости.

1 декабря в центре Киева на Народное вече собралось более 1 млн человек.

Также 1 декабря возле Администрации президента развернулись боевые действия: взрывались свето-шумовые гранаты, применялся газ. Есть пострадавшие.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале