«Опубликованный СМИ план действий оппозиции является компромиссным документом, не отвечающим на главный вопрос – что делать дальше?» - сообщил источник, близкий к Александру Турчинову (партия «Батькивщина»).

По словам источника, Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок придерживаются диаметрально противоположных точек зрения на стратегию развития протестного движения. «Вчера состоялся эмоциональный спор между ними на данную тему. Виталий заявил, что у него наиболее высокий президентский рейтинг и необходимо, чтобы майдан выдвинул его единым кандидатом в президенты. Арсений Петрович спросил, готов ли он в таком случае взять на себя ответственность за все, происходящее на майдане, в том числе и за возможное кровопролитие, на что Кличко ответил положительно» - сообщает источник.

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок в достаточно грубых выражениях сообщил Кличко, что его люди, которые настаивают на штурме Кабмина и Верховной Рады, не видят в нем президента. «Олег предупредил, что в случае выдвижения Кличко президентом нервы у них могут сдать и они самостоятельно пойдут на штурм и в таком случае он снимает всю ответственность с себя за их действия» - подчеркнул источник.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале