Коммунальные службы Киева справляются со своейработой, не смотря на акции протеста, однако город несет серьезные убытки. Об этом заявил заместитель директораДепартамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Владимир Баженов во время Телемарафона «Открытая студия» в эфире Первого Национального канала.

«Ситуация достаточно тревожная. У нас есть колоссальный опыт проведения массовых мероприятий (день Киева, Новый Год, концерты), но это все было в ограниченное время. А когда две недели длится, то это уже слишком. То, что происходит сегодня, превышает возможности города компенсировать ситуацию», - отметил Владимир Баженов.

По его словам, коммунальные службы делают все возможное, чтобы выполнять свои функции. Однако город несет серьезные потери. Например, только обслуживаниенебольшого количества биотуалетов на Майдане Независимости обходится в 8 тыс. гривен в день.

«Подобные траты ведь не были запланированы в бюджете города. Но мы закрыли на это глаза», - сказал представитель КГГА.


Он также добавил, что по оценкам сотрудниковКиевзеленстроя, лишь за эти дни убыток по содержанию элементов внешнего благоустройства и зеленых зонсоставил около 800 тыс. грн.

«Парк Шевченко, бульвар Шевченко, сам Майдан – зеленая зона вытоптана… Высадили розы – их нет. Скамейки опрокинуты – использованы на баррикадах. Нашему городу нанесен серьезный имущественный ущерб. Я не знаю, как бюджет города все это переварит», - добавил Владимир Баженов.