Выход из сложившейся ситуации нужно искать именно в парламенте. Об этом, выступая на митинге «Построим Европу в Украине» заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Иван Попеску, сообщили интернет-изданию Новости Украины – From-UA в пресс-службе Партии регионов.

Народный депутат напомнил, что в то время, когда Украина стояла на перепутье и необходимо было принять решение о независимости государства, именно Верховная Рада приняла это решение, и Украина стала независимой, а на референдуме народ это подтвердил. Когда принимали Конституцию, также были разные точки зрения, но Конституция была принята парламентом. В 2004, в 2007 годах, когда было противостояние, Верховная Рада тоже принимала решения.

«Я уверен, что сегодня также все решения должны приниматься здесь - в Верховной Раде, а не на майданах», - подчеркнул политик.

По его словам, нужно сказать политикам, чтобы они пришли и договаривались именно в Верховной Раде. «Мы не можем допустить противостояния, чтобы здесь проливалась кровь, чтобы Украина раскололась», - отметил Иван Попеску.

Есть много примеров того, как политики не прислушались к своему народу, а занимались тем, чтобы добиться своего места во власти: именно так раскололась Грузия, именно так раскололась Молдова, напомнил он.


«Надо сесть за стол переговоров и воссоединить Украину. Надо быть бдительными и не дать провокаторам столкнуть нас», - считает парламентарий.