То, к чему призывают лидеры оппозиции, а именно - к отставке правительства, досрочным выборам президента и парламента, может привести к полному параличу власти и развалу страны.

Об этом заявил народный депутат, первый заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов в воскресенье, 8 декабря, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

"Последнее предложение так называемых лидеров оппозиции свидетельствует о том, что они полностью потеряли ориентацию в политическом пространстве. Вы только вдумайтесь: то, к чему они призывают - отставка правительства, досрочные выборы президента, парламента, - это может привести к полному параличу власти и развалу страны", - подчеркнул политик.

По его словам, "государство как корабль - если бросить руль, то он может налететь на рифы и разбиться".

Как отметил Михаил Чечетов, сегодня выход один - решить ситуацию только за столом переговоров.

"Наше предложение ясно: восстановить работу государственных институтов, органов власти, и городских, и региональных - в частности, в ряде областей в Западной Украине, где парализована работа, а также возобновить работу Киевсовета. А также - обратиться к людям - пусть они идут домой, на работу, студенты - в аудитории", - сказал он.

"За круглый стол должны сесть руководители всех политических сил, лидеры общественного мнения и находить взаимоприемлемые решения: не в интересах какого-либо кандидата в президенты - ни в интересах Виталия Кличко, ни в интересах Арсения Яценюка, ни в интересах Олега Тягнибока или кого-то еще, кто рвется в президенты, а в интересах Украины и украинского народа", - убежден парламентарий.

Кроме того, по его мнению, есть все основания, чтобы оптимистично войти в новый год: по итогам государственных визитов Президента в Китай, Россию достигнуты договоренности по широкому кругу вопросов взаимовыгодного сотрудничества, инвестиций, кредитов. По словам народного депутата, на основании этого можно разработать и принять сбалансированный бюджет экономического роста.

"Но для этого нужно одно - консолидация и политическая стабильность", - обратил внимание Михаил Чечетов.

Он также призвал оппозиционных лидеров ставить интересы Украины и украинского народа на первое место: "Хочется сказать оппозиционерам: Вы очень любите себя, а надо любить свою страну - Украину и украинский народ".

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что за смерть человека на территории, где сегодня проходят акции, отвечают лидеры оппозиции, которые вывели людей на майданы, не обеспечив при этом их безопасности. О чем заявил народный депутат Украины, заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

То, что было в субботу со стороны оппозиции, - это беспредел! 130 милиционеров в больнице! Группа бандитов (а там их было 200-300 человек), головорезов бросали в милиционеров камни, булыжники, цепи, а эти ребята стояли минут 15 и терпели все. Так эмоционально прокомментировал корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA вчерашние горячие события в центре Киева народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Михаил Чечетов.


Также мы писали, что Михаил Чечетов заявил о том, что курс Украины на евроинтеграцию неизменен.