Группа «Первого декабря» приглашает к открытому диалогу всех президентов Украины, представителей политических структур и общественности к обсуждению дальнейшего курса развития страны.

Об этом говорится в обращении группы к украинскому народу, передает УНН.

«Инициативная группа «Первого декабря» приглашает к открытому диалогу Президента Украины, трех предыдущих глав Украинского государства, представителей власти, оппозиции и общественных представителей Майдана для того, чтобы открыть путь для нормализации положения и реализации воли людей», - говорится в обращении.

Группа «Первого декабря» озвучила свои требования к правительству и Президенту Украины:

«Майдан отражает требования и чувства миллионов людей всей страны.

Первое. Виктор Янукович должен осознать, что уже второй раз в нашей истории его действия выводят на Киевский Майдан и сотни площадей Украины миллионы людей.

Президент должен принять историческое решение и объявить об окончательной готовности Украины подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом в срок, публично определенный с европейскими партнерами.

Второе. Мы ожидаем сурового наказания тех, кто применил силу против граждан, - от министра внутренних дел до исполнителей.

Требуем освободить всех незаконно заключенных участников мирных протестов и прекратить любые преследования общественных активистов и студентов.

Третье. Нынешнее правительство должно уйти в отставку.

Кровь детей, искалеченных 30 ноября, - на его руках. Акт насилия лишил правительство морального права руководить государством. Мы будем напоминать об этом постоянно.

Господин Президент, найдите мужество принять эти решения», - говорится в обращении.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в воскресенье 8 декабря в Киеве проходит «Марш миллионов».