В Виннице около двух тысяч человек собрались на Театральной площади в Виннице, чтобы поддержать Народное вече Марш миллионов, который начался в Киеве.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня люди стоят с флагами Украины и ЕС, у многих на одежде прикреплены ленты с символикой Украины и Европейского Союза, а также наклейки «Винница - европейский город».

Люди во время акции скандировали: «Ганьба!», «Разом і до кінця!», «Вінниця - це Європа». Около 13:00 к митингующим вышел городской председатель Винницы Владимир Гройсман, который призвал руководство страны наказать виновных за применение силы во время разгона милицией митинга на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября.

«Мы хотим жить в нормальном европейском городе, мы хотим строить цивилизованное общество. Мы сегодня вышли, чтобы сказать, что нет места в нашей жизни для насилия, и те, кто его совершил, должны быть наказаны. Мы хотим жить по европейским принципам и ценностям. Винница в очередной раз демонстрирует пример, как можно цивилизованными и мирными мероприятиями демонстрировать свою принципиальную позицию. Мы должны в единстве сказать, что Винница - европейский город», - отметил Гройсман.

После этого присутствующие все вместе исполнили гимн Украины. Митингующие собирали деньги и теплую одежду для помощи Евромайдану в Киеве, а также нарядили елки, растущие на площади, лентами с государственной символикой Украины и Евросоюза.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в воскресенье 8 декабря в Киеве проходит «Марш миллионов».