Палаточный городок сейчас разбили и на улице Лютеранской, возле центрального входа в Администрацию Президента.

Об этом с трибуны на Майдане сообщил координатор штаба национального сопротивления Александр Турчинов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Координатор штаба национального сопротивления обратился ко всем автомобилистам, работникам милиции, «нескольким тысячам «Беркута» и внутренним войскам, а также «титушкам», которые не успели разбежаться» и остались в осаде митингующих, с сообщением, что выход из правительственного квартала для них будет организован у Дома офицеров.

Кроме того, Турчинов подчеркнул, что в правительственный квартал будут пропускать автомобили скорой помощи и технических служб.

«Первый шаг мы сделали. Решение о блокировании правительственного квартала, которое единогласно приняли на Майдане, - мы выполнили», - сказал он.

Кроме того, Александр Турчинов отметил, что нужно обеспечить круглосуточное дежурство по всему периметру Майдана: «Каждый патриот должен определить для себя в каком из блокпостов или палаток он дежурит, ночью или днем».



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в воскресенье 8 декабря в Киеве проходит «Марш миллионов».