Министерство внутренних дел Украины призывает граждан не идти на поводу у провокаторов, а также не нарушать закон и общественный порядок. Об этом во время во время Телемарафона «Открытая студия» в эфире Первого Национального канала заявил начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков.

«Мы четко различаем участников мирных акций и тех, кто настроен радикально и кому нужно силовое противостояние. За противоправные действия такие люди однозначно будут привлечены к ответственности», - подчеркнул он.

Кроме того, Бурлаков обратился к участникам акций с просьбой трезво оценивать ситуацию и не слушать тех депутатов, которые призывают к применению силы. «Ведь им, как обычно, удастся избежать ответственности, а людям придется отвечать по закону», - отметил он.

Начальник управления по связям с общественностью МВД также рассказал, что сегодня в акциях протеста на Майдане Независимости принимает участие порядка 100 тысяч человек. В целом, пока что никаких серьезных инцидентов не произошло, но уже есть попытки препятствования дорожному движению, блокирования улиц и государственных учреждений.