Народный депутат Украины, заместитель Председателя парламентской фракции ПР Олег Царев убежден, что разрушение исторического памятника – это вопиющий акт вандализма. Все, кто начинал с разрушений – всегда заканчивал кровью. Об этом он заявил 8 декабря, комментируя разрушение памятника Ленину на Бессарабской площади в Киеве, сообщает официальный сайт Партии Регионов.

«Евроинтеграторы» напоминают сегодня полчища варваров, ворвавшихся в цивилизованный город и принявших устанавливать там свои порядки. Так бы и вели себя фашисты, ворвавшись в город, в первую очередь, уничтожили б памятник Ленину. Как бы ни относились киевляне к коммунистической идеологии, данный памятник для них – часть их жизни, часть их детства, юности. К этому памятнику они возлагали цветы во время бракосочетания, возле этого памятника принимали в пионеры их детей, внуков. Этот памятник – неотъемлемая, узнаваемая часть общего архитектурного облика столицы», - отметил политик.

Олег Царев подчеркнул, что наша национальная история, как и история мировых государств и цивилизаций подтверждает основополагающий принцип; все, кто начинал с разрушений - всегда заканчивал кровью.


«Данный памятник был установлен 5 декабря 1946 года, благополучно простоял на этом месте 67 лет, до тех пор, пока Киев не заполонили толпы фашиствующих молодчиков, называющих себя «евроинтеграторами». В этой связи попросили бы вождей оппозиции Кличко, Яценюка, Тягнибока провести необходимую профилактическую работу среди своих евросторонников, рассказать им об истинных европейских ценностях и стандартах, рассказать, как бережно в Европе относятся к историческому и архитектурному наследию. Просили бы также вождей оппозиции взвешенно относиться к подготовке своих выступлений на Евромайдане, не провоцировать своими истеричными речевками и лозунгами агрессию и насилие, не подстрекать людей к вандализму», - заявил парламентарий.