5 лет назад экономический кризис стал причиной масштабных сокращений кадров. За период кризиса 40% работников успели сменить место работы, при этом чуть меньше половины из них попали под сокращение.

Такие данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина, передает УНН.

Как оказалось, 5 лет - это недостаточный срок для того, чтобы экономика смогла полностью оправиться от последствий кризиса. И хотя количество новых предложений работы и уровень конкуренции на рынке труда вернулись на докризисный уровень, но качество вакансий изменилось.

Наряду с материальными трудностями кризис «подарил» украинцам неуверенность в завтрашнем дне. И если, согласно оценкам экспертов, уже по итогам 2012 года официальная заработная плата в долларовом эквиваленте немного превысила докризисную (по сравнению с 2007 годом), то психологический дискомфорт и чувство глубокого разочарования никуда не делись.

В период 2008-2009 гг сохранить свое рабочее место удалось только половине «белых воротничков». Только 4% опрошенных смогли найти новую работу в этот непростой период. Тем не менее, и масштабные увольнения: 40% работников за неполные два года успели изменить по крайней мере одно место работы.

При этом для 2% офисных работников это время стало перерывом в их трудовом опыте. И если высокооплачиваемые профессионалы на момент кризиса часто становились бременем для компаний, которым важным было хотя бы как-то удержаться на плаву, то «дешевые» молодые специалисты имели меньше проблем с трудоустройством.

Чаще всего в период кризиса работники шли из компаний не по собственной воле. 44% из тех, кто успел за период кризиса сменить место работы, попали под сокращение. 37% были вынуждены подать заявление на увольнение по той причине, что их перестали устраивать условия труда. И только один из пяти офисных сотрудников уволился, получив более интересное предложение от работодателя.

В большинстве случаев для тех, кто был вынужден сменить место работы в период 2008-2009 гг, поиск нового места не слишком затянулся. Сразу же найти работу в период кризиса удалось каждому третьему работнику, а еще четверть офисных сотрудников потратила менее 3-х месяцев на то, чтобы трудоустроиться.

Тем не менее, каждый пятый опрошенный искал работу около полугода, а остальным повезло даже меньше. 6% «белых воротничков» признались, что им так и не удалось устроиться в компанию до окончания кризиса.

Не обошел стороной финансово-экономический кризис даже тех, кто все это время проработал в одной организации. Только 28% из них не почувствовали кризиса. Остальные, так или иначе, понесли потери от его отголосков.



В половине случаев уменьшилась зарплата и сократились премии. Несколько реже работодателям пришлось отказаться и от нематериальных бонусов. Кроме этого, наблюдались далеко не единичные случаи, когда сотрудникам приходилось работать не на полную ставку (13%) или даже брать вынужденный отпуск (9%).