Спустя почти неделю после смерти известного голливудского актера Пола Уокера на место его гибели продолжают нести живые цветы. Пятачок возле шоссе, на котором загорелась машина звезды «Форсажа» и его друга, усыпан букетами, мягкими игрушками и рисунками со словами прощания.

Поклонники заставили его свечками и, конечно, игрушечными моделями автомобилей – ведь Пол прославился благодаря фильмам об уличных гонках, да и сам уже не мыслил свою жизнь без скорости. По иронии судьбы, именно она его и сгубила. Об этом пишет ЭГ.

Между тем, американские судмедэксперты обнародовали результаты вскрытия, которое показало: после страшного удара, который искорежил автомобиль актера, Уокер был еще жив.

В минувшую субботу 40-летний артист ехал на пассажирском сидении «Порше», за рулем был его друг, гонщик Роджер Родас. Трагедия произошла в калифорнийском городе Санта-Кларита – друзья возвращались с благотворительного мероприятия.

В какой-то момент Роджер потерял контроль над дорогой и не справился с управлением. Машина пронеслась несколько десятков метров, врезалась сначала в дерево, потом в фонарный столб и загорелась. Но не сразу, а лишь через две минуты. Тела Роджера и Пола настолько обгорели, что идентифицировать их было крайне сложно.

Тем не менее, экспертиза показала: Роджер погиб на месте. А вот Пол, несмотря на страшные травмы, после удара остался жив - умер он уже когда машина загорелась. Как гласит сухой язык протокола, «от сложной комбинации травм и ожогов, несовместимых с жизнью» - то есть сгорел заживо.

Пламя за считанные секунды охватило авто, превратив его в столб огня. От «Порше» осталась лишь груда обугленного металла. Однако за те две минуты, пока не начался пожар, звезду «Форсажа» теоретически можно было спасти. Еще до того как начался пожар, к месту автокатастрофы начали сбегаться очевидцы.

Одним из них оказался 8-летний сын Роджера Родаса, который за несколько минут до аварии был вместе с отцом, но по счастливой случайности не сел в его машину. Мальчик ринулся к покореженному автомобилю, надеясь вытащить отца, однако «Порш» вспыхнул на его глазах.

Пока Уокер и его друг горели в разбившемся «Порше», очевидцы успели снять катастрофу на мобильные телефоны. На видео – бушующее пламя, стремительно поглощающее авто, и крики очевидцев. Люди пытались потушить пожар, но были бессильны.

Что произошло за секунды до аварии, и почему машина потеряла управления, пока не сообщается. Следователи не склонны считать, что Уокер и Родас пытались обогнать другую машину или устроили уличные гонки.



Их автомобиль двигался по улице со скоростью, превышающей допустимый лимит в 45 миль (чуть более 70 километров) в час. И хотя ДТП случилось в районе, популярном среди стрит-рейсеров, полицейские не нашли подтверждения тому, что к аварии причастна еще одна машина.