26 декабря в широкий российский прокат выходит продолжение популярной новогодней комедии - «Ёлки-3». Спустя два года полюбившиеся уже герои снова попадают в самые невероятные истории.

Новоиспеченные отцы Боря (Иван Ургант) и Женя (Сергей Светлаков) остаются наедине с парой годовалых младенцев, и невинная подготовка к семейному празднику оборачивается сумасшедшим домом. Об этом пишет ЭГ.

Не по годам взрослая девочка Настя вступает в борьбу с несправедливостью - она во чтобы то ни стало хочет помешать родителям разлучить двух ее влюбленных друг в друга собак. Лыжник и сноубордист оказываются в самой экстремальной в их жизни гонке (военком догоняет!), а у профессора из Екатеринбурга Андрея, кажется, полный финиш: в этот раз из-за своей любвеобильности Новый год он, похоже, будет встречать с удочкой...

Первые несколько сотен счастливчиков кино уже посмотрели - на вип-премьере. И остались довольны. Все именитые гости отметили, что фильм получился добрым, трогательным и жизненным.

Помимо известных и любимых по первым двум частям фильма актеров, в новых «Елках» сыграли Татьяна Догилева, исполнившая роль главврача психиатрической больницы, Мария Шукшина, ставшая экранной женой Гоши Куценко, и «реальный пацан» Антон Богданов, которому досталась роль травматолога из Новосибирска.

По традиции, Новый год оборачивается для героев Ивана Урганта и Сергея Светлакова - Бори и Жени - невероятными приключениями. По нелепой случайности они оказываются в психиатрической больнице. Попытки друзей доказать, что они нормальные, не дают результата, тогда остается лишь одно - организовать побег.

Эту сцену снимали в реальной московской больнице, по длинному коридору которой Сергей вез Ивана в инвалидной коляске (по сюжету, Боря принял успокоительное и бежать самостоятельно не мог). Пытаясь оторваться от санитаров, актеры, одетые в смирительные рубашки, созывали на помощь пациентов больницы.

В их роли выступили победители народного кастинга, мечтавшие поучаствовать в съемках с любимыми артистами. Отбор был объявлен накануне и вызвал живой отклик в интернете. За неделю на кастинг пришло 300 заявок от мужчин в возрасте от 18 до 60 лет более чем из 100 городов России, а также из Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Азербайджана. Режиссер Дмитрий Киселев лично выбрал 14 наиболее артистичных участников.

С не меньшим удовольствием, чем народные актеры, в съемках третьей части фильма участвовали исполнители главных ролей.

«Мы с Иваном держимся за любые проекты, в которых нас пытаются соединить, - поделился Светлаков. - У нас не стало общей работы, и мы скучаем друг по другу. А здесь, на съемках, как раз есть возможность пообщаться. Так что мы буквально не замолкаем».

Главную музыкальную тему фильма - композицию «На любой стороне Земли» - записала легендарная группа «Секрет», которая по случаю своего 30-летнего юбилея собралась в своем классическом составе - Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов.

Музыку к песне Леонидов и Фоменко написали по интернету: Максим в это время находился в Германии, а Николай - на испанском побережье.



«Дело было так: я написал куплет и отправил его Николаю, - вспоминает Леонидов. - Он в свою очередь прислал мне текст припева. Этот процесс проходил синхронно: пока он писал припев, к нему уже летел куплет. И наоборот. В былые времена мы и по телефону сочиняли песни, но с современными технологиями стало гораздо удобнее».